الكويت – مباشر: طرح بنك الكويت المركزي، اليوم الثلاثاء، سندات وتورقاً مقابل بقيمة 200 مليون دينار (659.43 مليون دولار)، بعائد 3 بالمائة.
وحسب بيان المركزي، تمت تغطية الإصدار بواقع 12.71 مرة، علماً بأن إجمالي الطلب عليه سجل 2.54 مليار دينار.
* "الخدمة المدنية": 275 ألف كويتي يعملون بالجهات الحكومية
* أداء قوي متوقع للبنوك الإسلامية بالخليج
وبلغ أجل الإصدار 3 أشهر؛ إذ تستحق تلك السندات في 30 يوليو/تموز 2019؛ وفق البيانات المنشورة على المركزي.
ويتوافق أجل وعائد ذلك الإصدار مع آخر سندات طرحها المركزي الكويتي في 29 أبريل/ نيسان الماضي، بقيمة 200 مليون دينار.
وسندات وتورق مقابل هي سندات محلية يطرحها الكويت المركزي للبنوك العاملة بالقطاع المصرفي الكويتي لتنظيم السيولة لسحب ما يزيد من السيولة في السوق.
وتستخدم تلك السندات أيضاً في ضخ سيولة إضافية باسترداد تلك السندات من البنوك، ودفع قيمتها بعد خصم العائد، كما تمثل إحدى الأدوات لتنفيذ السياسية النقدية المتعلقة بأسعار الفائدة.
ترشيحات:
اضطراب البورصات الخليجية.. تعرَّف على الأسباب